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【牛めし】元カフェ店長がつくる”牛めし”が美味かった

グルメバカごろりグルメブロガー(食いしん坊)

おはようございます、こんにちは、こんばんはごろりです。

はい、今回なんですけども人形町駅から徒歩約1分、カウンターのみの牛めし、煮込みの専門店「ねもとら」へ伺ってきました。

こちらのお店、代々木公園の「プルミエメ」や表参道の「カネ十農園」を経験した店主が独立したお店!

カウンター席のみの店内は少し年期を感じる雰囲気!
もともとはお寿司屋さんを居抜きで改装したお店とのこと。

牛めしだけ食べるのも、ちょい飲みもできるメニュー

こちらがメニューです。
食事としてここでしか味わえない”牛めし”を楽しむことも、煮込みをつまみながら美味しいお酒を楽しみ、牛めしで〆るのもいいと思います!

牛めしは出汁からこだわって丁寧につくられています。
また、通常は”バラ肉”を使用する牛めしですが、「ねもとら」さんの牛めしは”ロース肉”を使用しています!

油が少なくさっぱりした分、出汁の旨味と肉感の強い牛めしとなっていて、ご飯は大盛り無料なのも魅力的です!(ランチタイムは汁物付き)

「牛めし+半熟たまご天」”880+150円(税込)

「ねもとら」でいただいた「牛めし+半熟たまご天」”880+150円(税込)。
脂身が少ないため、硬くなりやすく扱いが難しいかと思いますが、ねもとらさんの牛めしはさっぱりしていてとっても美味しい!!

お肉の上には煮込んだ玉ねぎが豪快にまるまるのってあり、タレシミシミ!!
野菜やお肉の旨味が染み出したつゆがよく効いていいるのもGOOD!
チェーン店では味わうことのできない美味しい牛めしが味わえます!

人形町で1000円以下でランチを探している方、プリンを食べてみたい方、夜ちょっと煮込みをつまみながら美味しいお酒を味わいたい方はぜひ伺ってみてくださいね♪
※本記事は個人の感想に基づいたもので感じ方には個人差があります。

ねもとら
住所:東京都中央区日本橋人形町2-6-7 宗玲ビル 1F
電話番号:記載なし
HP:ねもとら-人形町/牛丼
営業時間:11時半~14時半 平日 18時~21時(LO)
平均単価:昼 ~1000円 夜 1000~2000円
休日:日曜日、土曜日の夜
クレジットカード等:カード可(ディナー時)、電子マネー可(paypay)、QRコード決済不可
その他:

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グルメブロガー(食いしん坊)

▶︎『あなたのグルメコンシェルジュ』 ▶︎主成分は"優しさ"でできています ▶︎tiktok13万/youtube2人笑 ▶︎6000円以下コスパ飯多め 1987年生まれ、宮崎県宮崎市出身、成蹊大学理工学部卒。芸能マネージャーや不動産賃貸業を経験、食べることが好きで現在は、吉祥寺を中心に東京、関東、そして全国のグルメ情報を発信中。

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