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【まぐろ三昧】気軽にマグロを美味しくコスパ良く楽しめる寿司屋

グルメバカごろりグルメブロガー(食いしん坊)

おはようございます、こんにちは、こんばんはごろりです。
今回は”まぐろ”をコスパよく楽しめる寿司居酒屋を紹介いたします。

お店の名は「吉祥寺まぐろ人 Mogura」。
「吉祥寺まぐろ人 Mogura」は吉祥寺で江戸前寿司「まぐろ人 吉祥寺北店」として2007年から営業していましたが、2023年11月10日(金)に「吉祥寺まぐろ人 Mogura」としてリニューアルオープンいたしました。

「まぐろ人」について軽く紹介すると・・・
江戸時代から続く老舗まぐろ仲卸より厳選して仕入れた「生本鮪」をメインに、豊洲市場から直送される旬の鮮魚を熟練の職人が握る、本格的な江戸前寿司や素材を生かした創作料理が楽しめるお店です。

店内はカウンター席と2名がけテーブル席がありました。

メニュー

まぐろを使ったお寿司と一品料理を中心にお寿司は1貫80円~。
ドリンクは種類は多くないものの、満遍なく取り揃えがありました!
本格的なお寿司を食べるだけでなく、ちょっと料理をつまみながらお酒を楽しむという使い方もできるラインナップです。

一品料理

左から「お通し(マグロの中落ちのつつみ寿司)」、「まるでレバ刺本鮪」、「贅沢のスプーン3貫」。

まぐろが舌でとろけて、濃厚な美味しさ!!
「ん~控えめにいって最高!」
”贅沢のスプーン3貫”はかに、いくら、うにというとても贅沢な組み合わせでスプーンでちょっとずつ食べて楽しめます!

まぐろ尽くし

左上から時計回りに「鉄火巻き」「まぐろ人盛り」「極みまぐろ巻き」「まぐろ5貫盛り」です。

筆者はまぐろがとてもとても好きなので、この光景はまさに天国でした!!
お寿司を食べて、お酒をグイっと。
一品料理をつまんで、お酒をグイっと。

メニューが一新されお寿司だけを楽しむの、一品料理を少しつまみながらお酒を楽しむのにも、もちろんガッツリ両方楽しみたい方にもオススメのお店です!
筆者同様まぐろ好きな方、ぜひ伺ってみてくださいね♪
※本記事は個人の感想に基づいたもので感じ方には個人差があります。

吉祥寺まぐろ人 Mogura
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-5 吉祥寺レンガ館モール B1F
電話番号:0422235739
HP:吉祥寺まぐろ人 Mogura
営業時間:平日 11時半~14時、17時~22時(土日祝 11時半~22時)
平均単価:昼 ~1000円 夜 4000~5000円
休日:なし
クレジットカード等:カード可、電子マネー可、QRコード決済可
その他:テーブルチャージとしてお1人様300円

グルメブロガー(食いしん坊)

▶︎『あなたのグルメコンシェルジュ』 ▶︎主成分は"優しさ"でできています ▶︎tiktok13万/youtube2人笑 ▶︎6000円以下コスパ飯多め 1987年生まれ、宮崎県宮崎市出身、成蹊大学理工学部卒。芸能マネージャーや不動産賃貸業を経験、食べることが好きで現在は、吉祥寺を中心に東京、関東、そして全国のグルメ情報を発信中。

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