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【焼肉百名店プロデュース】おまかせコースは4900円(税込)とコスパ最高の隠れ家焼肉屋

グルメバカごろりグルメブロガー(食いしん坊)

おはようございます、こんにちは、こんばんはごろりです。
今回は普段使いで使えるコスパ良く焼肉を楽しめるお店を紹介します。

お店の名は「ANIKU produced by 新井屋」。パッと見では看板もなく、焼肉屋かどうかわからない外観の古民家風一軒家。(実際、筆者は1度素通りしてしまいました)

「ANIKU produced by 新井屋」は肉の目利きや扱いに定評あり、著名人や食通が通う焼肉店として、高く評価されている焼肉百名店「新井屋」の新井英樹さんが初プロデュースしたお店です。

店内は1階がカウンター席、2階がテーブル席となっておりシックで落ち着いた雰囲気が漂っておりました。

今回紹介する「おまかせコース」4900円(税込)

今回筆者が紹介する「おまかせコース」はナムルとキムチ、センマイ刺し、4種のお肉、ホルモン2種の内容。+2200円で”飲み放題”をつけることもできます。

センマイ刺し
センマイ刺し

焼肉前にはセンマイ刺し。胃袋を動かすきっかけとして良いですね!
焼肉のスタートは”上タン塩”。ツヤツヤのお肉に結構の分厚さです。(写真は2人前)

すうっと紙切れる歯切れの良さと口の中で広がる肉の旨味にビールがとまりません!

次にやってきたのが「ワサビーフ」。名前の通り、ワサビが肉の片面いっぱいに塗られているお肉!(これ・・どうやって焼くのだろうか)

下の面を少しカリっとなるよう焼いたあとひっくり返し、少し長めに焼きます。
ワサビがびっしりとついているため、火が通るのに時間がかかるためです。
それと、焼くことでワサビの辛味も飛びますので見た目ほどは辛くなくサッパリと食べることができました。

そして、上カルビと上ロースがきて、最後にホルモンです。
全体的に程よく厚切り、量のバランスとしては男性は少し足りないかもしれませんが、この価格なら十分コスパが良いのではないかと感じました。

店内のオシャレさ、外観からあふれる隠れ家感、コスパの良さがあるので普段のデート使いにオススメのお店です。
気になった方は1度伺ってみてはいかがでしょうか!
※本記事は個人の感想に基づいたもので感じ方には個人差があります。

ANIKU produced by 新井屋
住所:東京都千代田区神田三崎町2-16-10
電話番号:0362616666
HP:ANIKU produced by 新井屋
営業時間:17時~22時半(LO)
平均単価:夜 6000~8000円
休日:不定休
クレジットカード等:カード可、電子マネー不可、QRコード決済不可
その他:

グルメブロガー(食いしん坊)

▶︎『あなたのグルメコンシェルジュ』 ▶︎主成分は"優しさ"でできています ▶︎tiktok13万/youtube2人笑 ▶︎6000円以下コスパ飯多め 1987年生まれ、宮崎県宮崎市出身、成蹊大学理工学部卒。芸能マネージャーや不動産賃貸業を経験、食べることが好きで現在は、吉祥寺を中心に東京、関東、そして全国のグルメ情報を発信中。

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