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簡単ソースにチーズがとろけておいしい!「コンビーフミートソースドリア」の2品献立

「コンビーフミートソースドリア」の2品献立

こんにちは、ぐっち夫婦です!

今回の献立は、コンビーフミートソースドリア&大根とベーコンのミルクスープの献立!

トマト缶とコンビーフ缶があれば、ミートソースもすぐにできあがります。これでパスタもいけちゃうドリアと、レンジで仕込んで簡単おいしいスープの2品です。

買い忘れを防ぐ買い物リストを活用して、手軽に献立を楽しんでくださいね!

【買い物リスト】→チェックボックス付きのさらに便利な買い物リストはこちら
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
ブロッコリー…1/2株
パセリ…適量
大根…120g
コンビーフ…80g
トマト缶(カット)…1缶
ピザ用チーズ…適量
ハーフベーコン…2枚
牛乳…200ml
オリーブオイル
ブラックペッパー
パン粉
中濃ソース
コンソメ(顆粒)

こしょう
バター
コンソメ
パセリ

主食:コンビーフミートソースドリア

コンビーフミートソースドリア
コンビーフミートソースドリア

材料:2人分

玉ねぎ…3/4個
にんにく…1片
ブロッコリー…1/2株
パセリ…適量
コンビーフ…80g
トマト缶(カット)…1缶
ごはん…200g
ピザ用チーズ…適量
オリーブオイル…小さじ1
ブラックペッパー…少々
パン粉…適量

【A】
中濃ソース…小さじ1
コンソメ(顆粒)…小さじ1
塩…適量
こしょう…適量

作り方

①ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れる。水大さじ2をふってラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくをじっくり炒める。香りが出てきたら中火にし、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらコンビーフを入れてさらに炒める。

③コンビーフがなじんできたら、トマト缶を入れ煮詰める。【A】を入れて汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮込む。

④耐熱皿にあたたかいごはんを敷き詰め、ブラックペッパーをふり、③のソースをかける。ブロッコリー、チーズ、パン粉をのせてトースターで焼き色がつくまで焼く。仕上げにパセリをふる。

汁物:大根とベーコンのミルクスープ

大根とベーコンのミルクスープ
大根とベーコンのミルクスープ

材料:2人分

大根…120g
玉ねぎ…1/4個
ハーフベーコン…2枚
牛乳…200ml
バター…5g
水…100ml
コンソメ…1個
塩…少々
こしょう…少々
パセリ…適量

作り方

①玉ねぎは繊維を断って極薄切りに、大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りに、ベーコンは短冊切りにする。

②耐熱容器に大根、水適量(分量外)を入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分、大根がやわらかくなるまで加熱する。

③鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、大根を入れてさっと炒め、水、コンソメを入れ溶かし、水分が半分になるまで煮詰める。

④牛乳を入れて弱火であたためる。(煮立たせないように注意してね!)

⑤塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。

\明日は水曜日の献立を紹介!ぜひチェックしてね/

こちらの1週間献立の献立内容は、こちらの記事を確認!

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夫Tatsuya、妻SHINOの夫婦で料理家として活動。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに、ライフスタイルに寄り添うレシピを考案し発信している。書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載の他、イベントにも多数出演し、オンライン料理教室も開催。YouTubeチャンネル「YouTubeふたりごはん【料理家ぐっち夫婦の料理チャンネル】」などSNSの総フォロワー数は100万人以上を誇る。

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