How to

【VEGANでも主役級!】濃厚ココナッツヨーグルト

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

海外にいくと、毎回普通のスーパーに行き、現地の食品を見るのがとても好きで平気で2時間くらいいるのですが、海外のスーパー(とくにヨーロッパyオオセアニア、アメリカ)は乳製品(植物性含め)の種類がとても豊富で、ヨーグルトに関してもものそごい量があります。その中でもココナッツヨーグルトは日本ではまだまだ探すのに一苦労で市場に出回っていませんが、海外では様々な会社が様々なフレーバーを販売しています。日本で手に入れようとすると、海外の3倍くらいしてしまうので、自分で作るようにしています。

《材料》
・ココナッツミルク 500ml
・豆乳用種菌    1袋

《作り方》
1.ココナッツヨーグルトに種菌を入れる
2.約丸2日間常温で発酵させる。
3.冷蔵保存する。

ココナッツミルクで粘度や味が異なってくるので、おきにいりのメーカーを見つけてみてくださいね。パンケーキにのせたり、グラノラと食べたり、フルーツを混ぜ合わせたり。色々アレンジしてくださいね。

#VEGAN#ココナッツミルク#食物ヨーグルト#腸活

…続きを読む