How to

【ココナッツ香る♪ターメリックが隠し味!】VEGANローレモンケーキ②

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

前回投稿したケーキ、その②です。
トッピングのクリームの作り方とデコレーションの仕方を記載しています。
こちらはその①を見てからご覧くださいね。

《材料》
・生カシューナッツ(浸水前) 200g
(最低6時間は浸水し排毒してください)
・レモン汁 100g
・アガベシロップ 40g
・ココナッツオイル 大5

トッピング
・ミント 少々
・カットレモン 少々

《作り方》
1.トッピング以外の全ての材料をミキサーで混ぜる。
2.絞り袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
3.2の記事を動画①で作った土台に載せる。
4.ミントとレモンを飾る。

黄色と白のコントラストがとても爽やかで夏らしいローケーキです。
基本は混ぜて冷やし固めるだけ。とても簡単です。
絞り器の種類も色々あるので、そちらも絞り器別でクリームのデコレーション方法の動画を作れたらと思います!

#ロースイーツ#レモン#夏#ココナッツ#ターメリック

…続きを読む