How to

【チーズも手作りで簡単】乳製品不使用!ヴィーガンカッテージチーズ

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

おうちで簡単に作れるカッテージチーズ。今回はアーモンドミルクを使って作ってみました。豆乳でも作れますよ。今回アーモンドミルクは濃いアーモンドミルクを使いました。豆乳、アーモンドミルクともに調整してないものを使用してくださいね。

《材料》
・アーモンドミルク 500ml
・レモン汁 20cc

〜アレンジ柿サラダ〜
・柿  適量
・かぼちゃの種 適量
・ディル 適量
・黒胡椒 適量
・バルサミコ酢 適量

《作り方》
1. アーモンドミルクを沸騰しないくらい(80度前後)に温める。
2. 1にレモン汁を加えて軽くかき混ぜて、20分ほど放置しておく。
3. 布巾で2を漉してよく絞る。

〜アレンジレシピ〜
柿をリース状にならべ、真ん中にヴィーガンチーズをおく。かぼちゃの種を細かく砕き、散らす。ディルを添えて、黒胡椒をふり、バルサミコ酢をかけて柿のサラダの完成。

#ヴィーガンチーズ#乳製品不使用#簡単#手作りチーズ#低脂肪#フルーツサラダ#秋のサラダ

…続きを読む