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【菊の花がフォトジェニック!】パーティーのフィンガーフードにも。菊とアボカドと湯葉のライスロール

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

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日本を代表するエディブルフラワー、菊の花。旬のこの時期の菊の花。
酢の物にしてもおいいしいですが、その鮮やかさを生かして生春巻きにしてみました。

《材料》
・ライスペーパー 適量
・レタス     適量
・湯葉      適量
・にんじん    1本
・白ねぎ     1本 
・アボカド    1個
・菊の花     適量

《作り方》
1.人参はスティック上にきっておく、アボカドはスライスしておく。
2.ライスペーパーをぬるま湯でささっともどす。
3.ライスペーパーをまな板などの上において、具材を載せていく。
(具材を載せる順番は動画をご覧ください。)
4.ライスペーパーを手前からまいていく。人参をロールの軸にするようにしてまいていく。
5.半分まで巻いたら左端、右端を中心に向けて折りたたむ。
6.最後まで巻ききる。

ライスペーパーはちょっと硬いくらいでお湯から出してください。ライスペーパーはどんどん板に張り付いてしますのでなるべく出際よく巻いてください。菊の花はまんべんなく多めにちらすとまき終わったあとの側面がとても綺麗です。VEGANで作りましたが、エビなども相性がいいです。
お醤油などでもあいますが、このロールにあうソースは次回の動画で。

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