How to

【生はるまき用】甘酸っぱこってりが癖になる!白ごまディップ

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

前回紹介した、【菊の花がフォトジェニック!】パーティーのフィンガーフードにも。菊とアボカドと湯葉のライスロール(https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300045449) にあうディップの紹介です。
こってりつつも甘酸っぱい感じが癖になります。

《材料》
・ねり白ごま 1/3カップ
・オリーブオイル 大2
・酢       大1/2
・デーツシロップ 大1
・ライム絞り汁  小1

《作り方》
1.全ての材料を混ぜる。

全てが混ざるようによく練りかき混ぜてくださいね。

#パーティー料理#手づくりディップ#簡単#手作り調味料#生はるまき#クリスマス料理

…続きを読む