How to

【ひな祭りにも!】おもてなしにぴったり。抹茶のマーブルローヴィーガンタルト②(クリーム編)

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は【ひな祭りにも!】おもてなしにぴったり。抹茶のマーブルローヴィーガンタルト①(土台編)の続き。
春を感じさせる抹茶のタルトの紹介です。梅や桜などのピンクのお花を飾ったら、ひな祭り仕様に。
春らしい和の見た目のスイーツです。ぜひこの時期のお茶のおともにどうぞ。

《クリーム材料》(分量は動画内に記載)
・生カシューナッツ(6時間以上水に浸水させておく)
・レモン汁
・ココナッツオイル
・メープルシロップ
・ペパーミントエクストラクト
・抹茶

《タルト生地材料》
https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300055121

1.抹茶以外の材料を全てミキサーに入れてなめらかにしておく。
2.大さじ1分のクリームを別容器にとっておく。
3.2の残りに抹茶パウダーを入れて再びよく混ぜる。
4.タルト生地にながし入れて、動画の通りに模様をつけ、冷蔵庫や冷凍庫で冷やし固めて完成!

ペパーミントと抹茶がとてもマッチしますよ。ペパーミントが苦手な方はバニラエクストラクトで代用しても。
ホワイトデーのお返しにもぴったりです!

#おもたせスイーツ#抹茶スイーツ#ロースイーツ#ヴィーガンスイーツ#抹茶好き#花見スイーツ#和のスイーツ
#ヘルシー#ダイエットスイーツ#グルテンフリー#白砂糖不使用#乳製品不使用#ギルトフリー

…続きを読む