How to

【冷やして混ぜるだけ!】ミントのVEGAN&RAWアイスクリーム

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

暑いとついつい食べたくなるアイスクリーム。
市販のアイスクリームは乳製品も白砂糖もた〜っぷり。
おうちでつくれば簡単でもっとヘルシーに。
暑い時にぴったりな、フレッシュなミント香るアイスクリームのレシピです。

《材料》(分量は動画内に記載)
・熟したバナナ
・ミントエクストラクト
・フレッシュミント
・モリンガパウダー(または抹茶やスピルリナなどでもOK)

オプションの具
・ローチョコレートまたは市販のVEGANチョコやカカオニブ
・カシューナッツなどのナッツ類
・ココナッツファインなど

《作り方》
1バナナを冷凍庫で冷凍しておく
2全ての材料をミキサーに入れてよく攪拌する。攪拌がしにくい場合は水や食物性ミルクを少し加えながら攪拌する。
3オプションの具を入れてよく混ぜ合わせる。
4そのままグラスに盛り付けしても、一旦さらに冷やし固めてもOK。今回はグルテンフリーのシュガーコーンに盛り付けしました。

生のミントだけだと清涼感が弱いので、ミントエクストラクトは入れた方が良いでしょう。市販ではなかなか売っていませんが、ネットだと簡単に手に入ります。

◼参考情報/Yahoo!ショッピング

アイスを作る際は強力ミキサーがおすすめです。
《バイタミックスミキサー》
https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/0703113101762/compare.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《ペパーミントエクストラクト》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/zziuec3c4u?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《モリンガパウダー》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z45ii6t47s?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

#ミントチョコアイス#手作りアイスクリーム#夏のおやつ#ミントフレーバー#簡単おやつ#ヴィーガンレシピ#混ぜるだけ#ロースイーツ#ヴィーガンスイーツ

…続きを読む