How to

【紫陽花を食卓に】天然色素で作るヘルシー紫陽花ゼリー②〜トッピング編〜

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

【紫陽花を食卓に】天然色素で作るヘルシー紫陽花ゼリー①〜ベース編〜の続きです。→https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300068432

見た目美しく、それでいてヘルシーな季節のデザートです。
美しい色味は全て天然の食物色素になります。

《材料》(4人前。詳細分量は動画内に記載)
・寒天パウダー
・アガベシロップ
・水
・炭酸
・バタフライピーパウダー
・ハイビスカスパウダー
・レモン汁

《作り方》
1鍋に分量の水をいれて、寒天とバタフタライピープパウダーを入れ、中火にかける。
2沸騰してきたら弱火にし、そこから1分さらに混ぜ続ける。
3火からおろし、アガベを加えたところに炭酸水を加え、優しく混ぜる。
4バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
51〜2を同じ容量でハイビスカスパウダー&バタフライピーパウダー1:1の割合で作る。
6火からおろしたらアガベとレモン汁を加え、炭酸水を加えたら優しく混ぜる。

この寒天ゼリーは余ったらぜひフルーツポンチにアレンジしてみてください!見た目涼しくておすすめですよ!この寒天は甘さ控えめなので、お好みで甘さは調整してくださいね。蒸し暑い日が続いていますが、このスイーツで涼しげに過ごしてくださいね。

◼参考情報/Yahoo!ショッピング

《ローアガベシロップ》
https://store.shopping.yahoo.co.jp/lohasshop/lohasagave.html

《バタフライピーパウダー》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z45bi23vef?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《ハイビスカスパウダー》
https://store.shopping.yahoo.co.jp/agri-life/if-3zwq-64a0.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title&ea=13

#紫陽花スイーツ#フォトジェニック#インスタ映えスイーツ#涼スイーツ#葛#ヴィーンガンスイーツ#plentbased#夏スイーツ

…続きを読む