How to

【赤しそジュースの絞りカス活用にも!】紫蘇で作る食べるジェノベーゼソース

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回はこの時期に作りたくなる旬の赤しそジュースを作る際に、
(赤しそジュースの作り方はこちらから→https://www.youtube.com/watch?v=fzuKdv4qqBs&t=5s)
出る絞りカスを活用した、ジェノベーゼソースの作り方です。

赤しそジュースを絞ったあとのカスにも栄養は残っていますし十分食べられます。
捨てるのはもったいない!ぜひ活用してみてください。
(もちろん青しそでつくっても大丈夫です)

《材料》(分量は動画内に記載)
・しそジュースのしぼりかす
・ミックスナッツ
・オリーブオイル
・ヴィーガンパルメザンチーズ
(作り方はこちらから→https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300052544)
・にんにく
・伝統海塩

《作り方》
1ゆでてジュースにして絞った赤しそや青しそを用意する。
2全ての材料を強力ミキサーやブレンダーでよく混ぜる。
3お好みでパスタと和えたり、ポテトと合えたり、万能調味料としてお使いください。

他にも赤しそを絞ったあとの活用レシピも公開中です。
https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300031464

◼参考情報/Yahoo!ショッピング

《赤紫蘇》
https://store.shopping.yahoo.co.jp/vegetable-heart/4137-3.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_title

《無農薬 無化学肥料 エクストラバージンオリーブオイル》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z459iamfiv?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《グルテンフリー オーガニックパスタ》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z81mmsb2hp?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

#簡単#手作りソース#ハーブのある生活#パスタソース#グルテンフリー#ヴィーガンレシピ#ベジタリアン#夏バテ#食欲増進#赤紫蘇活用レシピ#二度おいしい#ジェノベーゼ#パスタ#手作りソース#万能調味料#食べるソース

…続きを読む