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【砂糖を使わずにヘルシーに!】みりんだけで作る甘いシロップ

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

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液状のヘルシーな甘味料といえばメープルシロップやはちみつ、
アガベシロップなどが思い浮かびますが、
実は家にあるみりんで最高においしいシロップができてしまうのです!
メープルのような甘みで、メープルほど癖がないので、
いろいろなスイーツに使いやすいです。
このみりんシロップを使ったこの時期にぴったりのスイーツは
次回の動画で紹介していきます!

《材料》
・本みりん(原料に糖類が添加されていないもの)

《作り方》
1.みりん適量を鍋に入れて沸騰させる。
2.沸騰してきたら弱火で8分間煮る。
3.茶漉しで濾して、煮沸した瓶に保存する。

白砂糖は老化の原因のひとつでもあり、日常で摂取しないことに
越したことはありません。
ですが、やはり、甘いものは食べたくなるものです。
このみりんシロップの作り方さえ覚えてしまえば、
様々な料理、スイーツのお砂糖代わりに使うことができますよ!

◼参考情報/Yahoo!ショッピング

《本みりん》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4fn23obq4?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

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