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【塩レモン活用レシピ②】ズッキーニのレモン浅漬け&大豆ミートのレモン唐揚げ

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

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今回は以前紹介した【万能調味料】暑い夏にぴったり!塩レモンの基本の作り方
(→https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300074147)
アレンジレシピもその②です。
①はこちらからご覧ください→(https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300077254)
今回は箸休めのズッキーニの浅漬けと、大豆ミートをココナッツオイルでヘルシーに揚げた、レモン唐揚げです。

モロッコの伝統調味料、塩レモンを使って、おいしく
この暑さを乗り越えて行きましょう!

《材料》
①はしやすめ
・ズッキーニ
・レモン塩

・塩レモン(くし切り)
・大豆ミート(下ゆでしておく)
・米粉
・ココナッツオイル

《作り方》
①ズッキーニ浅漬け
1ズッキーニは輪切りにする。
2ズッキーニとレモン塩をよくあえて、1時間ほど冷蔵庫でなじませて完成。

②大豆ミートのレモン唐揚げ
1下ゆでした大豆ミートを袋に入れて、塩レモンのくし切りを絞ってから
同じ袋の入れてよく混ぜて30分ほどなじませる。
2米粉を周りにまぶす。
3熱したフライパンに多めのココナッツオイルを敷いて、大豆ミートを両面
揚げ焼きする。
4和えるのに使ったくし型レモンを添えて完成!

以上、以前紹介した【万能調味料】暑い夏にぴったり!塩レモンの基本の作り方
(→https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300074147)の活用レシピ4選でした。

全部の料理を1食にまとめると、塩分多めになるので、
普段の料理と合わせるのをおすすめします!

アレンジレシピ②はこちらから
→(https://creators.yahoo.co.jp/halu/0300077308)

◼参考情報/Yahoo!ショッピング

《大豆ミートフィレタイプ》
https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4902713129763/compare.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《オーガニックエクストラバージンココナッツオイル》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z44ou665g7?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

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