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【豆腐なのにカスタード!】アレンジ自在。VEGANホイップクリーム

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

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今回は様々なVEGAN SWEETSに利用可能な
万能、豆腐を使ったクリームの紹介です。
パンケーキに、フルーツのトワイフルに、
いろいろ活用できますよ!

《材料》(詳しい分量は動画内に記載)
・木綿豆腐
・ココナッツミルク
・メープルシロップ
・ココナッツオイル
・バニラエクストラクト
・白味噌

《作り方》
1木綿豆腐を一晩水切りしておく
2全ての材料をミキサーやブレンダーでよく混ぜる。
3絞り袋や保存容器に入れて完成。

生クリームよりもカスタードクリームよりの味に仕上がります
。お好みで、バニラエクストラクトを、本物のバニラビーンズにすることで
よりカスタード感が増しますよ。

次回、この豆腐ホイップを使ったアレンジレシピも
ご紹介していきます!

◼参考情報/Yahoo!ショッピング

《オーガニックエクストラバージンココナッツオイル》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z44ou665g7?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《オーガニックバニラエクストラクト》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/zziuec3c3h?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《オーガニックメープルシロップ》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4flnqacan?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

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