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【デザートみたいな秋の前菜】いちじくとVEGANチーズのアペタイザー

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

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スーパーにも秋の味覚が並び始めてきました。
今回は無花果を使った、デザートのような見た目の
ワインにぴったいな美しい前菜の紹介です。

《材料》
・いちじく
・ディル
・豆乳ヨーグルト
・オリーブオイル
・伝統海塩
・ローストくるみ

《作り方》
1豆乳ヨーグルトは一晩水切りしておく。(コーヒーフィルターを使うのがおすすめ)
2無花果は包丁で十文字に切り込みを入れておく。
3ディルは細かくきざんでおく。
4水切りしたヨーグルトとオリーブオイル、海塩、刻んだディルをよく混ぜ合わせる。
5無花果の切り込みに4を詰め込み、砕いたくるみをトッピングして完成!

大きめの無花果4つ分のレシピです。できたサワークリーム風チーズはパンに載せても美味しいですよ。秋の食欲そそる1品です。

◼参考情報/Yahoo!ショッピング

《豆乳ヨーグルト》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z45ik6r1h3?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《無農薬 無化学肥料 エクストラバージンオリーブオイル》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z459iamfiv?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

《伝統海塩 海の精》
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4fh6glasq?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

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