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【食卓で春を味わう】春を感じる食べれるお花で生春巻

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

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春にぴったりな美しい生春巻。
具さえそろえばとっても簡単なので、お家で花見気分を味わうのにもおすすめです!
この甘酸っぱい濃厚たれとベストマッチです。

《材料》(詳しい分量は動画内にて記載)
・人参
・紫キャベツ
・きゅうり
・水菜
・レタス
・アボカド
・湯葉
・エディブルフラワー(今回は押し花タイプを使用していますが、フレッシュでも)
・海塩
・白ごま
〜たれ〜
・ねり白ごま
・米酢
・みりん
・甜菜糖
・レモン

《作り方》
1紫キャベツは塩を振って塩もみしてしんなりさせておく。しんなりしたら、白ごまを振っておく。
2人参ときゅうり細切りして、水菜もきゅうりと人参の長さに合わせて切っておく。アボカドは型抜きしておく。
3生春巻の生地を水でさっと濡らし、くっつきにくいツルツルした素材やまな板の上に広げ、手前側に、湯葉、レタス、きゅうり、人参の順で並べていく。その上からさらに紫キャベツを載せる。(手前側はこれで終わり)。
4続いて生地の奥側には型抜きしたアボカドとエディブルフワラーをバランスよくちらしておく。この時、手前で広げた具と同じ幅で奥側の具も広げていくと巻いた時にまとまりやすい。
5まずは手前から3の具をひと巻きするイメージで巻いていく。そこからサイドの生地を中央に織り込んでから、一気に最後まで巻き切る。
6たれの材料を全てボウルに入れて、しっかりとまぜ合わせて乳化させる。うつわに盛って完成!

華やかな生春巻。
湯葉を表面に見せることでエディブルフラワーが目立ってとてもかわいいです。

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