How to

  • いいね

【りんごまるごと!】秋を先取りココナッツ香るヘルシー焼きリンゴ

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回は少し秋を先取り。
りんごをまるごと使い、素朴ながらも立派なおもてなしデザート。
旬の真っ盛りを迎える前のまだ甘みのすくないリンゴでも
おいしく仕上がりますよ。

今回はよく使うバターは使わず、ヴィーガン仕様に。

《材料》
・りんご
〜豆乳クリーム〜
・豆乳
・太白ごま油
・レモン汁
・アガベシロップ
〜飾り〜
・シナモンスティック
・アーモンドプードル

《作り方》
1.りんごを半分に切って、中の芯の部分をスプーンやくりぬき器でくり抜く。
2.鍋や少し深さのあるフライパンにリンゴを置き、くりぬいた部分にココナッツオイルとてんさい糖を入れてふたをして弱火で20−30分様子を見ながら蒸し焼きする。
3.焼いている間にクリームを作る。クリームの材料を全てミキサーに入れて攪拌する。
4.焼きりんごのうえにクリームを載せてアーモンドプードルとシナモンをトッピングで載せる。

少し深みのある器に載せると、より立派なスイーツに。
おもてなしにおすすめの一品です!

#グルテンフリー#ヴィーガンスイーツ#ヘルシースイーツ#簡単スイーツ#りんご好き#秋スイーツ

シェア

いいね

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る