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【混ぜるだけ!簡単】火を使わずにヘルシーに豆乳生(RAW)クリーム

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

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今回はちょっと甘いものが食べたくなったダイエット時や、
果物にトッピングするのにぴったりな火を使わないで作る
豆乳クリームの作り方です。

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・豆乳
・レモン汁
・てんさい糖

《作り方》
1.全ての材料をミキサーで混ぜる。
2.ボウルにザルを敷いて、その上からクッキングシートを2枚重ね、豆乳を半日漉す。
途中、様子をみて液体をボウルから取り除く。(底が触れてしまうのを防ぐ為)
3.濾したクリームを一度別の器に取り出し、よく混ぜたら完成!濾した時にでた液体もおいしいので捨てずにジュースに混ぜたり、プロテインと混ぜたり、そのままのんでも美味しいです。

出来上がりのクリームの量は最初の豆乳の量の4分の1くらいになります。
(漉す時間で多少の変動あり。)
一度覚えておくといろいろなシーンで活用できるのでおすすめです。

#ヴィーガンクリーム#ロークリーム#非加熱#手づくりクリーム#豆乳クリーム#アレンジ自在#アレンジレシピ
4.

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