How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【渋柿をすぐに美味しくさせる!】おいしい渋柿の食べ方2選

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今回も前回に引き続き、渋柿を美味しく食べるためのレシピです。
干し柿にするのは通常のパターンですが、
2パターンの渋さを抜ける方法です。

《材料》
・渋柿(好きなだけ

《作り方》
〜焼酎の場合〜
1.渋柿のヘタの部分を綺麗に削る。
2.ヘタ部分を下にして焼酎を少し浸け、ジップロックへ。
3.3−4日間したら完成。皮を向いて普通の柿のように食べる。
〜冷凍の場合〜
1.皮をきれいにむいておく。
2.ラップで1つづくるんでから冷凍庫で冷やす。
3.食べたい時に解凍して完成。

#秋レシピ#おやつ#簡単レシピ#グルテンフリー#渋柿

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る