How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【お箸が止まらない!旬のご飯のおとも】やみつき。新玉ねぎの醤油にんにく漬け

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

4月になって、一気に食材も増えて楽しい春ですね。
今回使う春の食材は“新玉ねぎ”

そのままでも十分おいしい辛味の少ない新玉ねぎですが、
今回はさらに、ご飯が止まらなくなる
新玉ねぎ大量消費レシピのご紹介です。

材料も工程もシンプル。家にあるもので作れます。
栄養満点。血液さらさら。常備薬にぴったりです!

《材料》(分量は動画内に記載)
・新玉ねぎ
・醤油 A
・酢 A
・みりん A
・甜菜糖A
・鷹の爪
・にんにく

《作り方》
1.玉ねぎはくし切りに、鷹の爪は輪切りに、にんにくは芽をとってスライスしておく。
2.煮沸消毒しておいた瓶(今回は小さめの新玉ねぎ3つ分が入る瓶)に玉ねぎを詰めておく。
3.鍋にAの材料と輪切りにした鷹の爪、スライスにんにくを入れて一煮立ちさせる。
4.3の液を瓶に入れて粗熱をとってから冷蔵庫に入れる。1晩ほど寝かせて完成。

新玉ねぎは首の部分がきゅっと引き締まっているものを選びましょう。

新玉ねぎは血液をサラサラにしてくれる硫化アリル、抗酸化作用の期待できるケルセチン、腸内環境を整えるオリゴ糖が豊富です。

ぜひ旬な時期にたくさん味わいましょう!

#血液サラサラ#常備菜#副菜#旬のおつまみ#簡単レシピ#簡単副菜#旬#食養生#抗酸化#ご飯のおとも

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る