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【粉類不使用!酵素たっぷり】焼かない生キャロットケーキ

HALU

ビューティースイーツクリエイター/ライフデザイナー

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今日は旬の人参を使ったレシピの紹介です。

人参は、1年中スーパーに並んでいるイメージですが、
実は旬が年に2回あります。

今が旬な春夏人参は4月から7月が旬です。

今回はそんな旬の人参を使って、火を一切使わずにつくることで
人参の栄養素をまるごと摂取できるキャロットケーキのレシピの紹介です。
通常のキャロットケーキは小麦粉たっぷりですが
こちらは一切不使用。

《材料》(詳細分量は動画内に記載)
〜ベース〜
・にんじん
・デーツ
・生くるみ
・バニラエクストラクト
・シナモン
・しょうがパウダー
・ナツメグ
・バニラ
・伝統海塩
・レーズン
オプション
・ココナッツフラワーまたはアーモンドプードル
(↑入れるとよりしっとりまとまり感は出ます。)
〜クリーム〜
・生カシューナッツ
・ココナッツミルク(時間があれば冷蔵庫にいれて上に溜まった硬い部分のみ使用。そのままでも可)
・ココナッツオイル
・レモン汁
・メープルシロップ
〜飾りつけ(オプション)〜
・かぼちゃの種
・くるみ
・ココナツフラワーなど

《作り方》
1.生くるみと生カシューナッツは一晩水にさらしておく。
2にんじんはざく切りしておく。
3.ブレンダーや強力ミキサーにベースの材料を全て入れてよく攪拌する。
4.型(今回は4号サイズ)に入れて縁についた生地はキッチンペーパーで取り除いておく。
5.クリームの材料を全てミキサーに入れてよく攪拌する。
6.4の生地の上に流し入れて冷凍庫で1−2時間冷やし固める。
7.型から外し、お好みでくるみやかぼちゃの種などで飾り付けして完成!

基本作業は混ぜて冷やし固めるだけなのでとても簡単!
ほぼ人参でできていて栄養価も満点なので
小さなお子様にもおすすめです。

オプションのココナッツフラワーまたはアーモンドプードル
をいれるとよりまとまり感はでます。
お好みでアレンジしてみてくださいね!

#キャロットケーキ#スパイス好き#にんじんスイーツ#簡単スイーツ#栄養満点#美肌レシピ#抗酸化#むくみ予防

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