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【東京・秋葉原】秋葉原で見つけた鉄板ハンバーグ屋さんのメニューがエンタメすぎる!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2023年2月15日オープンの『ステーキ&ダイニング鉄板ハンブルグ』さん。

『鉄板ハンブルグ』お店外観
『鉄板ハンブルグ』お店外観

秋葉原UDXの2Fに構える和牛100%ハンバーグ&ステーキの専門店です。

ランチメニューはこちら。

『鉄板ハンブルグ』ランチメニュー
『鉄板ハンブルグ』ランチメニュー

「鉄板ハンブルグランチ」、もしくは「鉄板ハンブルグカレー」をベースに様々なトッピングメニューでカスタマイズができちゃう楽しい内容となっています。
ちなみに、トッピングメニューは“ミニサラダ”や“ミニカレー”を始め、ご飯と豚汁おかわり自由の“無限ライス”など計7品。

いざ注文!

鉄板ハンブルグ(¥1,000(税込))+特製セレクト(¥1,100(税込))
鉄板ハンブルグ(¥1,000(税込))+特製セレクト(¥1,100(税込))

待つこと10分ほどで「鉄板ハンブルグ」と「特製セレクト」の登場です。

うひょー!テンション上がるビジュアルー!

看板メニューの「鉄板ハンブルグ」をベースに“セレクト3(トッピングメニュー3品)と特製ビーフシチュー”がセットとなった「特製セレクト」を注文してみました。
選んだトッピングは、ミニカレー、エビフライ、ウインナーです。

それではいただきバーグ!

和牛100%ハンバーグ
和牛100%ハンバーグ

ひょいっ!

和牛100%ハンバーグ断面
和牛100%ハンバーグ断面

和牛100%ハンバーグは、しっとりとなめらかなくちあたりで程よい塩味加減の醤油ベースソースと相まって、

まさにハンバーグッド!

さらにペレットを使って自分好みの火入れで楽しめたり、

ペレットで焼き加減の調整が可能
ペレットで焼き加減の調整が可能

和牛の旨味たっぷりのミニカレーをハンバーグソース代わりに使用できちゃうのも嬉しいところです。

旨味たっぷりの粘度あるもったりカレー
旨味たっぷりの粘度あるもったりカレー

特製ビーフシチューはこれでもかというくらいお肉がたくさんな上に濃厚でめっちゃ美味ー!

特製ビーフシチューはマスト注文!
特製ビーフシチューはマスト注文!

ここで、白米の上に和牛ハンバーグとトッピングのエビフライ、ウインナーをあわせて~

どどーん!
どどーん!

オリジナル豪華エンタメ丼の完成ー!

お味とビジュアルの両方で楽しみながらペロリと完食です。

というわけで、

ハンバーグがおいしいのはもちろん、トッピングメニューが充実しているので自分好みのカスタマイズメニューが楽しめちゃうエンタメ性抜群の『ステーキ&ダイニング鉄板ハンブルグ』さん。
中でも「ビーフ“シチュー”」はハンバーグ王子もオススメのマストの一品!
一口いただいてみれば、あまりの美味しさに“シチュー(静)”かに“シチュー(集中)”しながらもくもくとこのお味を噛みしめることになっちゃいますよ。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :ステーキ&ダイニング鉄板ハンブルグ
住所  :東京都千代田区外神田4-14-1
     秋葉原UDXビル2F
電話番号:03-6285-2476
営業時間:月~日11:00-22:00
定休日 :施設に準ずる

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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