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【サウナでととのった後は華麗にバーグチャージ】石垣島産牛肉使用のWハンバーグがおいしすぎるんですけど

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
豪快!石垣島産牛肉使用のダブルハンバーグプレート!

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2023年1月11日オープンの『BISTRO HOUSE Cava?』さん。

『BISTRO HOUSE Cava?』お店外観
『BISTRO HOUSE Cava?』お店外観

“おいしいと楽しいのたまり場。”をコンセプトに掲げるカジュアルビストロです。
ちなみに、3階では『個室サウナ サバ?』を運営しており、一汗流した後のエネルギーチャージとして訪れてみました。

そんな同店のランチメニューはこちら。

『BISTRO HOUSE Cava?』ランチメニュー
『BISTRO HOUSE Cava?』ランチメニュー

ステーキ・ハンバーグ・ロコモコ・タコライス・ハンバーガーといったお肉中心のメニュー構成です。

いざ注文!

「ハンバーグステーキ(450g)(¥2,400(税込))」
「ハンバーグステーキ(450g)(¥2,400(税込))」

注文してから15分ほどで「ハンバーグステーキ(450g)」登場!
白米 or 十六穀米(大盛無料)付き。

それではいただきバーグ!

特大ハンバーグが2バーグ!
特大ハンバーグが2バーグ!

石垣島産美崎牛&豚の合挽きミンチ肉は、粗挽きによる力強い肉感が楽しめて噛みしめる度に旨味があふれ出してくる美味な仕上がり!
そこにあわさる野菜をたっぷりと使用したコクと程よい酸味の効いたデミグラスソースとのマッチングもばっちりで、まさにハンバーグッド!

必殺の十六穀米マリアージュ!
必殺の十六穀米マリアージュ!

大盛りの十六穀米もわしわしとすすんじゃいます。

というわけで、

開放的な店内に加えてスタッフさんの対応も非常に丁寧な『BISTRO HOUSE “Cava(カバ)”?』さん。
併設の“個室サウナサバ?”でととのった後に訪れたのでお料理も余計においしく感じられ、居心地の良さも相まってついつい長居してしまいました。
まさに自宅の近場(ち“かば”)に欲しいお店ですね。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :BISTRO HOUSE Cava?
住所  :東京都世田谷区
     池尻3-23-5 1-2F
電話番号:03-3412-0777
営業時間:平日18:00-24:00
     土日祝11:30-15:00
定休日 :不定休

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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