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【昼でも夜でもランチ価格!】ハンバーグ・チキン南蛮・エビフライのトリプルコンボがヤバウマーすぎる

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
ハンバーグ・チキン南蛮・エビフライが一堂に会するインパクトあるセット

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、1971年創業の宮崎県宮崎市に構える『おぐら 瀬頭店』さん。

『おぐら 瀬頭店』お店外観
『おぐら 瀬頭店』お店外観

“タルタルソースをかけるチキン南蛮発祥の地”として知られる、地元民に愛されている洋食屋さんです。

そんな同店のメニューはこちら。

『おぐら 瀬頭店』メニュー
『おぐら 瀬頭店』メニュー

昭和34年より守り続けた秘伝の味“おぐらのチキン南蛮”を始め、カレー・ハンバーグ・エビフライ・ポーク南蛮・チャンポンなど様々なメニューが並びます。

いざ注文!

「ランチ(¥1,500(税込))」
「ランチ(¥1,500(税込))」

注文してから20分ほどで「ランチ」の登場です。
同店ウリのチキン南蛮はもちろん、さらにハンバーグ・エビフライが一堂に会するインパクトあるセットとなっています。
ちなみにメニュー名は「ランチ」ですが、夜に頼んでも同価格でいただくことができます。

それではいただきバーグ!

まるで大人のお子さまランチのようなテンション上がるビジュアル!
まるで大人のお子さまランチのようなテンション上がるビジュアル!

牛豚合い挽き肉使用の“ハンバーグ”は、独特のムチムチとした肉感にほんのりコク感じるデミグラスソースがばっちりとマッチして、まさにハンバーグッド!

さらに、“チキン南蛮”はプリッとやわらかな鶏むね肉にもったりとマイルドなタルタルソースがたっぷりと絡みついてこれまた美味!

“エビフライ”もばっちりの揚げ加減で見事なまでにサクサクぷりぷりの仕上がり!

必殺の白米マリアージュ発動!
必殺の白米マリアージュ発動!

これらのトリプルコンボに白米がわしわしとすすみ、あっという間に完食です。

というわけで、

“チキン南蛮”発祥の地として知られる『おぐら』さん。
それだけに開店前から店前に行列ができるほどの人気っぷりなので、順番を抜かされて「“チキン”ショー(チキショー)!自分の順番“何番”目だっけ?」ということにならないようしっかりと店頭に置いてある記入シートに名前と人数を記入して順番を確保しておいてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :おぐら 瀬頭店
住所  :宮崎県宮崎市瀬頭2-2-23
電話番号:0985-23-5301
営業時間:月~日11:00-21:00
定休日 :元日

ご興味のある方はフォローいただけますと嬉しいです。
ハンバーグ王子 松島和之

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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