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【その手があったか!】牛丼にするか海鮮丼にするか迷ったらこの肉まみれ海鮮丼を頼めば間違いなし!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
牛丼と海鮮丼があわさったまさに夢のような丼!

こんミートは!
全国の肉グルメを追い求める肉食系グルメアーティストの松島和之です。

今回紹介するのは、2017年11月1日オープンの宮崎県宮崎市に構える『青島海鮮料理 魚益』さん。

『青島海鮮料理 魚益』お店外観
『青島海鮮料理 魚益』お店外観

青島沖獲れの新鮮鮮魚でおもてなししてくれる海鮮居酒屋さんです。

そんな同店のランチメニュー(一部)はこちら。

『青島海鮮料理 魚益』ランチメニュー(一部)
『青島海鮮料理 魚益』ランチメニュー(一部)

伊勢海老御膳や兜焼き御膳など気になるメニューが並びますが、海鮮居酒屋と言えどしっかりと“宮崎牛”も取り扱っています。

いざ注文!

「肉まみれ海鮮重御膳(¥4,280(税込))」
「肉まみれ海鮮重御膳(¥4,280(税込))」

注文してから25分ほどで「肉まみれ海鮮重御膳」登場!
どんぶりの上には宮崎牛・ウニ・イクラ・ネギトロが一堂に会するインパクトあるメニューとなっています。
茶碗蒸し・味噌汁・卵黄・小鉢2品・出汁付き。

どどーん!
どどーん!

卵黄をのせるとさらにインパクトあるビジュアル丼に!

それではいただきミート!

食べる前からよだれがあふれ出てきます
食べる前からよだれがあふれ出てきます

全ての具材を同時に口の中に入れちゃいます
全ての具材を同時に口の中に入れちゃいます

絶妙な火入れによる宮崎牛のしっとりとやわらかな肉質からあふれ出してくる旨味&甘味!
さらに、ウニ・イクラ・ネギトロによる海鮮の甘味とコク!
そして、卵黄のまろやかなコク!
これらがあわさることでお口の中で華麗なるハーモニーを奏でて、まさにナイスミート!

店内で思わず、“うますぎるぞー!”と叫びたくなるくらいにおいしいです。

出汁投入!
出汁投入!

この出汁が極上の旨味スープに!
この出汁が極上の旨味スープに!

これだけで終わらずにここに出汁をかければこれらの旨味が出汁に溶け出して、最高の出汁茶漬けも楽しめちゃいます。

というわけで、

青島の新鮮鮮魚と宮崎牛が楽しめる『青島海鮮料理 “魚益”』さん。
今回いただいた「肉まみれ海鮮重御膳」は宮崎牛と海鮮によるハーモニーが絶妙すぎてて、一口いただけば思わず「“うおー!ます”ます箸がすすむー!」状態になってあっという間に完食してしまいました。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
Meat you again!

店名  :青島海鮮料理 魚益
住所  :宮崎県宮崎市青島3-1-53
     青島フィッシャーマンズビーチサイド ホステル&スパ
電話番号:0985-77-5585
営業時間:月~日11:30-14:30, 17:00-21:00
定休日 :不定休

ご興味のある方はフォローいただけますと嬉しいです。
ハンバーグ王子 松島和之

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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