トレンド/カルチャー

代官山「KASHIYAMA DAIKANYAMA」のバスクチーズケーキが温めるとフワトロになって美味

ハンサムクロジ

YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

バスクチーズケーキ、好きですか。ぼくは好きです。
初めて食べた時からすっかりハマってしまい、美味しいチーズケーキの噂を聞けば西へ東へと訪れてはテイクアウトする毎日です。

そんななかで見つけたのが、代官山にあるオシャレ施設「KASHIYAMA DAIKANYAMA」のカフェで販売されているバスクチーズケーキ。
冷やしたままでも、温めても美味しいバスクチーズケーキでした!

# KASHIYAMA DAIKANYAMA バスクチーズケーキのオススメポイント
・冷たいままでも美味しい。店内ではフルーツのソースを添えてくれるそうです
・テイクアウトしてレンジで温めるとまた違う味わいに。フワトロであったか美味しい
・サッパリといただける後味すっきり系チーズケーキです!

美味しいバスクチーズケーキがあるよーというブログで見かけて、これは食べるしかないぞとお店へ。
ぱっと見はオーソドックスなバスクチーズケーキですが、温めると様子の変わる二重人格チーズケーキでした!

まずは冷たい状態でひと口。チーズの旨味とともに、酸味が感じられて後味スッキリ。パクパク食べられる印象です。
このままでも充分おいしい。

……の、ですが。もう一つの食べ方。
電子レンジ500ワットで40秒温めると、さらに美味しくいただけるとのこと。(テイクアウトした箱のフタの裏に書いてありました)

ということで、温めてみると……。なんと、中心のしっとりしていた部分がトロトロにとろけてしまいました!
外側はフワッフワ。中はトロットロの不思議な触感。バスクチーズケーキというか、チーズ風味のパンケーキみたいな食感に様変わりします。

で、これがまたとっても美味しい。チーズの風味が強調され、旨味がグッと強く感じられます。でもしっかりと酸味はあって、後味はサッパリ。
冷たい用と温め用。2つ買って正解でした!!

ということで、気になる方はぜひお店へ。
詳しい情報は公式サイトからチェックしてみてください!
https://www.kashiyamadaikanyama.com/

…続きを読む