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伊勢丹新宿「Patisserie KIHACHI」の「和栗のモンブラン」濃厚だけど甘すぎず美味しい!

ハンサムクロジ

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新宿です。伊勢丹です。地下一階の洋菓子コーナーは今日も熱いです。
目的のスイーツは別にあったのですが、目に入った瞬間どうしても食べたくなってしまった王道モンブランをご紹介します。

定番中の定番。パティスリーキハチの「和栗のモンブラン」です。
通年で販売されている商品なのですが、やっぱり秋ですからね。栗、食べたくなりますよね……!

# 和栗のモンブランのオススメポイント
・栗が大きい。食べごたえしっかりあります
・クリームが甘ったるくないのに濃厚
・THE モンブランなビジュアルがかわいい!

まず見た目です。これぞ THE モンブラン。
国産渋皮栗がゴロっと乗ったビジュアルだけで、脳と舌がモンブランモードに。
「今すぐ食べなければいけない」そんな声が頭のなかに響いてくるのです……!

サクほろアーモンドタルト生地の上に絞られたクリームは、風味豊かな2種類の蒸栗ペーストを使用。
これが濃厚で栗の風味たっぷりなのに、甘ったるさが全く無くてめちゃめちゃ美味しい。

トップの栗も食べごたえがあるのですが、後味がサッパリしているので何個も食べられそう。4個はいけそうです。

シンプルですが、単純ではないモンブラン。まだ召し上がったことがない方はぜひお店へ。
ということで、詳しい情報を知りたい方はぜひ公式サイトをチェックしてみてください!
https://www.kihachi.jp/patisserie/

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