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ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン「フラン・パリジャン」はプルプル香ばしいカスタードタルトでした

ハンサムクロジ

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伊勢丹新宿店地下一階。そこにあるのは、見渡すほどに広がったスイーツの誘惑。
赤や黄色のカラフルなフルーツ、黒く輝くチョコレート……。
そんな中でぼくが一番惹かれてしまうのが、カスタードやパイが焦げた“茶色”だったりするのです。
ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パンのカスタードパイ「フラン・パリジャン」が、
カラフルじゃなくても、輝いていなくても、ぼくには一番美味しそうに見えました!

# フラン・パリジャンのオススメポイント
・表面の焦げが食欲をそそる!見た目だけで香ばしさが伝わってきます
・カスタードがプルプルでなめらか。甘さはしっかり、だけどパクパク食べられます
・ずっしり感があって食べごたえ抜群

まず見た目。表面の焦げとパイの色味が食欲をそそります。
焦げはカラメルのようなほろ苦さがあって、カスタードの甘さをぎゅっと締めてくれます。

で、中のたっぷりカスタード。これがプルプルでとってもなめらか。ほとんどプリンのような食感で、とっても美味しいです。
タルトのサクサク感との相性も抜群。ずっしり感と食べごたえもしっかりすぎるほどあります!!

小さめサイズでもけっこうな量なのですが、以外にもペロッと食べられました。美味しいものはほとんど水みたいに食べれちゃいますよね……。
ということで、とても美味しかったです。おすすめ!!

お店の雰囲気など知りたい方はInstagramをチェックしてみてください!
https://www.instagram.com/le_grenier_a_pain/

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