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銀座レゾルカ「贅沢チーズケーキ」蜂蜜をかけていただく、ブルーチーズの旨さが際立つ一品!

ハンサムクロジ

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銀座の近くで働く時間が増えまして、じゃあ銀座のスイーツ食べたいよねということで、
以前から雑誌などでチェックしていた銀座レゾルカの「贅沢チーズケーキ」をいただきました!
甘さ控えめでチーズケーキの味をしっかり感じられるチーズケーキでした。

# 銀座レゾルカ「贅沢チーズケーキ」のオススメポイント
・ゴルゴンゾーラの旨味ありつつクセが少なくて食べやすい!
・そのままでチーズの美味しさを、蜂蜜をかけてスイーツ感アップで楽しめる
・クランブルと岩塩のサクサク食感が美味しい

本当にたまたま東京のお土産特集的な雑誌で目にして、
クランブルや断面の質感から、これはめちゃくちゃ美味しそうだなと思いお店へ。

銀座並木通りの雑居ビルの中にある小さなお店でお持ち帰りしてきました。

まず見た目。やっぱりクランブルの存在感が強いです。
カットしてみると、ゴルゴンゾーラを使っているということで青カビが見えます。

ぼくは大好物なのですが、苦手な方も少なくない青カビのチーズ……。
クセが強いとすすめずらいなと思い食べてみると、
しっかりとチーズの旨味はありつつもクセが少なくとっても食べやすい!

ピザなどの温かい料理に乗ったゴルゴンゾーラとはまた違った美味しさでした。

そのままでも充分美味しいのですが、ここに蜂蜜をかけるとスイーツ感が増してさらに美味しい!
クランブルと岩塩の食感、塩味がアクセントになって、
例えるなら冷たいスイーツピザのような印象すら受けました。

とにかく、チーズの美味しさを感じられるチーズケーキでした。

一日の販売数には限りがあるそうなので、
必ず食べたい方は必ずご予約を!

ということで、詳しい情報は下記のページからどうぞ!
https://lesolca.jp/

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