トレンド/カルチャー

りんごとバター。「クリーミーチーズケーキ」りんごのフルーティーな味わい感じるチーズケーキが美味しい!

ハンサムクロジ

YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

以前から食べてみたいと思っていた、煮りんごを使ったチーズケーキ。
りんごとバター。の「クリーミーチーズケーキ」をいただきました!
果汁感を感じる、りんごの風味がクリームからしっかりと感じられて、
大変美味しくいただけました!!

# りんごとバター。「クリーミーチーズケーキ」のエッグタルトのオススメポイント
・低温湯煎焼きすることでなめらかな口当たり
・たっぷり敷かれた煮リンゴのフルーティーな味わい
・カスタードのようなしっかり甘いクリームが美味しい!

見た目はツルンとしたチーズテリーヌのような感じ。
180度のオーブンで温めるとさらに美味しいとのことですが、
今回はそのままいただいてみました。

一口食べると、りんごのフルーティーな風味が口いっぱいに広がります。
チーズクリームの部分にも風味や香りが移っていて、全体からしっかりりんごの主張が感じられる味わい。

低音湯煎焼きによって、舌触りはとってもなめらか。
かつ、甘さもしっかり感じられて、ちょっとプリンやカスタードにも煮たお味でした。

紅茶やコーヒーに合いそうなフルーティーでスイートなチーズケーキ。
今まで食べたことのない味でしたが、この季節にほっとできる優しい美味しさでした!

ということで、詳しい情報は公式サイトからどうぞ。立川、新橋のお店で購入できます。ほかにもりんごを使ったスイーツが販売されているので、合わせてぜひ!
http://www.ringo-butter.com/

…続きを読む