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ナチュール青森「あおもり生プリン」卵の黄身あとのせプリン。青森産素材の美味しさそのままを楽しめます。

ハンサムクロジ

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ミルクプリンに生卵の黄身を乗っけて食べるプリン。
テレビかなにかで似たようなプリンを見たことがあったのですが、
これがまさか、お取寄せできてしまうとは……!
発見した瞬間に注文しました!

# ナチュール青森「あおもり生プリン」のオススメポイント
・黄身を乗せて食べるプリンという特徴的すぎるジャンル
・黄身を割った瞬間のトロっとした食欲をそそる見た目
・濃厚な味わい。塩カラメルのしょっぱさが、黄身とミルクの美味しさを引き立てます

届いたのは真っ白のミルクプリンと緑色の殻の生卵、そして塩カラメル。
さらに卵の白身と黄身を分ける道具が同封されていました。
こちらのプリンは、この黄身分け器を使って、自分で仕上げてからいただきます。
届いたものをただ食べるのではなく、ひと作業あるのが楽しいです。

慎重に黄身だけをプリンの上に乗せたら、塩カラメルを上からかけます。
まず最初に半分くらいかけて、すこし食べすすめてから
お好みで足していくのがおすすめの食べ方なのだそう。
でもぼくはカラメル大好きなので、一気に全部かけてしまいました。

で、しっかり美味しかったです!
卵が新鮮だからか、まったくクセがなくて旨味のある濃厚な味わいだけを楽しめました。
塩カラメルのしょっぱさが、黄身とプリンに使われた牛乳の美味しさを引き立てている印象です。

見た目のインパクトだけでなく、味もしっかり美味しいプリンでした!!

ということで、気になる方は公式オンラインショップをぜひチェックしてみてくださいね。
https://nature-aomori.com/category/item/productgift/aomorinamapurin-item/

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