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【札幌市】すすきの「SAPPORO STREAM HOTEL」朝食ブッフェ実食レポート

羽田さえ札幌在住ライター(札幌市)

すすきの交差点にグランドオープンした「COCONO SUSUKINO(ココノススキノ)」の上層階にあるホテル「SAPPORO STREAM HOTEL」の朝食に行ってきました。

(客室のご紹介記事はこちら↓)

【札幌市】すすきのにグランドオープン!「SAPPORO STREAM HOTEL」徹底ガイド

ホテル7階「BAR & GRILL Splish」でいただく朝ごはん

SAPPORO STREAM HOTELの朝食は、ロビー階にあるレストラン「BAR & GRILL Splish」で提供されます。

BAR & GRILL Splish 朝食ブッフェ
【営業時間】 
7:00 - 10:00(最終入店9:30)
【料金】
大人(13歳以上): 3,000円
小学生(6~12歳)・幼児(4歳~):1,500円
3歳以下:無料

窓が大きく明るい空間に、ゆったりとしたテーブル配置で居心地良好でした。

ホテルの朝食らしい定番から、北海道らしさたっぷりのメニューまで、幅広い品揃えの和洋折衷ブッフェです。

まずはパン。北海道産の小麦を味わうトーストをはじめ、クロワッサンやデニッシュもおいしそう。ちょっと珍しいフィナンシェもありました。

純和風の朝食もいただけます。松前漬けなどのローカルフードもありました。

脂の乗ったニシンも北海道らしさを感じられます。

メニューは豊富で、一度に制覇するのは難しそう。連泊でも毎朝楽しめそうです。

炭鉱や鉄道をイメージした演出が楽しい、ご当地メニューのコーナーもあります。

室蘭焼き鳥や赤平がんがん鍋など北海道各地のローカルフードが並んでいます。

ドリンクコーナーには北海道産の牛乳のほか、カツゲンやトウキビ茶もありました。

シェフの手さばきも楽しい、熱々のウニオムライス

さらに、目の前で作ってもらえるライブキッチンのエリアもあります。

注目は「ウニオムライス」。シェフが作るふわふわのオムレツに、魚介の旨みを感じるウニのソースがたっぷり!ほどよいサイズで、あっという間に完食しました。

北海道らしさが炸裂する「イクラ乗せサーモン押し寿司」にはカニもトッピングされていて、地元民にも観光客にもうれしいメニューです。

ちょっと珍しい「ホットカプレーゼ」。札幌生まれのチーズ「ファットリアビオ」のモッツァレラとジューシーなトマトが使われ、地産地消のおいしさです。

街の景色を眺めながらいただく朝ごはん

大きな窓から朝の光が差しこみ、開放感のある空間です。

卵好きにおすすめなのが、エッグスラット。マッシュポテトと半熟卵をスプーンですくっていただきます。そのままでも、トーストに乗せてもおいしく食べられました。

別腹のデザートには、北海道の乳製品を満喫できるソフトクリームがあります。ナッツやシリアル、ドライフルーツをトッピングして、パフェのように楽しみました。

ひんやり冷たいソフトクリームにあたたかいエスプレッソを注いで、アフォガートにするのもおすすめです。

朝ごはん以外の楽しみも要チェック

グランドオープンで大注目の「SAPPORO STREAM HOTEL」。

レストラン「BAR & GRILL Splish」でいただく朝食についてご紹介しました。

レストラン入口にあるバー空間も気になりました。大人気のランチブッフェや、開業記念のお得なコースディナーなどもあるので、また別の時間帯にも来てみたいと思います!

SAPPORO STREAM HOTEL レストラン「BAR & GRILL Splish」
所在地:北海道札幌市中央区南4条西4丁目1番1
アクセス:札幌市営地下鉄南北線「すすきの駅」直結
Instagram:@sapporostream
ウェブサイト:「SAPPORO STREAM HOTEL」公式サイト(外部リンク)

*2024年2月現在の情報です。最新情報・詳細は公式サイトなどでご確認ください。

札幌在住ライター(札幌市)

岐阜→京都→東京→熊本に住み、現在は北海道札幌市在住のフリーライター。おいしいもの、きれいなもの、レトロなもの、ゆるいものが好きです。

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