トレンド/カルチャー

牛肉ホロホロで美味しすぎ!野菜とじっくり煮込んだチェコ料理のグラーシュを現地で食べてみた

羽石杏奈

プロトラベラー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

観光地として人気のチェコ共和国の首都、プラハを旅行してきました。
ここで食べたチェコ料理がとっても美味しかったので、紹介します。

「チェコ料理」と聞くと、あまり馴染みがなく想像できないかもしれません。
感想は、日本人の口に合う!!

私のお気に入りのチェコ料理は、グラーシュ。
聞いた事ありませんか?
グラーシュとは、牛肉や玉ねぎ、パプリカなどを長時間煮込んだシチューです。
食材の旨味が染み出ていて、美味しい!
パンとオニオンと一緒にいただきます。

この白いパンは、チェコの伝統的なクネドリーキというもの。
小麦粉と卵を使っていて、牛乳で練って茹でています。

この時は、フェタチーズがたっぷりのったサラダを一緒にいただきました。

私が美味しいグラーシュをいただいたのは、旧市街地にあるレストラン。
U PINKASUという、地元の人で賑わうレストランです。
伝統的なチェコ料理が食べられるので、おすすめです!
観光地にあるレストランですが、比較的良心的な価格設定。
店内、テラス席が選べます。

【U PINKASU】
住所:Jungmannovo nám. 15/16, 110 00 Mustek

…続きを読む