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【夏バテ防止レシピ】食べる手が止まらない!ゴーヤを美味しくいただく作り方

羽石杏奈

プロトラベラー

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夏バテを防ぐ、美味しいレシピを紹介します。

ビタミンやミネラルを豊富に含む野菜、ゴーヤ。
かんたんなので、ぜひ作ってみてください!

まずは半分に切って、中のわたを取り除きます。
次に、食べやすい大きさにカット。
苦みをおさえるために、少量の塩をもみこみます。
沸騰したお湯で10秒ほど茹でます。
せっかく栄養価の高いゴーヤですが、茹ですぎるとビタミンが消えてしまいます。
サッと湯に通すくらいでOK。
冷水でしめて、ツナ缶、ごま油とポン酢を1:1、ごま油と鰹節をお好みで入れて混ぜます。

簡単なのに美味しく、夏でもたくさん食べられる一品の完成です!

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