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暑い夏はツルッと食べたい!香り豊かな日光の十割そばは観光時に欠かせない名物~栃木県・日光~

羽石杏奈

プロトラベラー

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栃木県の日光を観光したら、欠かせないのが十割そば。
ツルッと食べられて、暑い夏は特に美味しく感じます。

きのこと大根おろしのせいろ蕎麦をいただきました。
日光の蕎麦は香りがとても豊かで、コシがあります。

蕎麦は、麺類の中でもグルテンフリーの部類。
ダイエット中の方でも食べやすい。

食後は、そば湯でつゆを割って飲むのも欠かせないですよね。

日光には、たくさんの蕎麦屋があります。
日光産のそばを使ったお店をチェックしてください。
今回訪れたのは、「玄蕎麦 河童(かっぱ)」。
石臼でひいた手打ちそばが食べられるお店です。

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