トレンド/カルチャー

意外すぎる組み合わせ、大根とはちみつで免疫力をUP

羽石杏奈

プロトラベラー

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栄養たっぷり、免疫力UPを狙ってこの時期食べたいレシピを紹介します。

寒さやウィルスが気になる、乾燥したこの時期。
材料たった2つだけで、美味しくケアできる食べ物があります。

それは「はちみつ大根」

まずは大根。
皮をむいてすりおろします。
包丁でカットしたりスライスしたりもいいですが、すりおろすことで栄養の吸収を早めます。

そして、はちみつ。
ご存知はちみつには、美容や健康にいい栄養がたっぷり。
殺菌効果があることでも知られています。

すりおろした大根に、お好みの量のはちみつを混ぜてください。
大根はすりおろしているので、はちみつと混ざりやすく、作ってすぐに食べられます。

喉の痛みや乾燥、風邪の時の栄養補給など、食べたいシーンはたくさん!

一見、合わなそうに見えるこの組み合わせ。
でも食べてみると美味しいんです!

料理にのせたり混ぜたり、お好みの食べ方を見つけてみてくださいね。

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