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【上越市】気軽にフレンチを楽しみたいならここ! 隠れ家のような空間で贅沢ランチを堪能♪

hare地域ニュースサイト号外NETライター(上越市)

こんにちは、地域のイベント情報や訪れたお店を紹介する上越市在住のライター hare(ハレ)です。
日々の暮らしの中で見つけた、上越市の魅力を再発見できる身近な情報をお届けしています。

ようしょく からめる堂

今回は、上越市春日山町にあるフレンチのお店「ようしょく からめる堂」に行ってきました。お店の場所は、春日山駅から徒歩5分ほど、こちらの看板が目印です。

外からは店内の様子が分からず、ワクワクしながら店内に入ってみると、落ち着いた照明と木の温もりのある空間が広がっており、まるで隠れ家のような雰囲気です!

ようしょく からめる堂のコースメニュー

コース料理のメニューは、前菜、メイン料理、デザート、ドリンクです。

前菜

この日の前菜は、きのこがたっぷり入ったサラダ、セロリのラビオリ、グリンピースのポタージュでした。

見た目も鮮やかで、今までに食べたことのない味わい! パンも付いているので、前菜からボリューム満点で大満足です。

メイン料理

続いて、メイン料理です。メイン料理は、数種類の中から選ぶことができます。

どれも美味しそうで、どれにしようか迷いつつ、今回は「カキのブールノワゼット」を注文しました。

ブールノワゼットとは、フランス語で焦がしバターという意味で、バターを焦がして作るフランス料理のソースだそうです。

大粒で食べ応え抜群のカキをたっぷり使用し、濃厚なバターの香りが食欲をそそる、まさに本格的なフランス料理ですね。
パンもおかわりして、ソースも余すことなくいただきました。

デザート・ドリンク

最後は、デザートのプリンと紅茶をいただきました。

プリンのやさしい甘さとほろ苦いカラメルソースが絶妙でした。どれも、食べる前からワクワクするようなお料理で、まさに贅沢なひとときでした。

ワイン好きな方にもおすすめ

メイン料理の「豚のロースのグリル」
メイン料理の「豚のロースのグリル」

今回は、ランチタイムでの来店でしたが、どれもワインが飲みたくなるようなお料理ばかりでしたので、次回はディナータイムにも訪れてみたいと思います。
ランチ、ディナーともに同じ料金なので、気軽に本格的なフレンチのコース料理が楽しめますよ。

皆さんもぜひ、デートや女子会、おひとりさまでも、美味しい食事がゆっくりと楽しめる「ようしょく からめる堂」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?

●ようしょく からめる堂
〒943-0807 新潟県上越市春日山町3-4-20
・営業時間:11:00~14:00(L.O 13:00)/18:00~21:00(L.O 20:00)
・定休日:木曜日・日曜日(不定休)

地域ニュースサイト号外NETライター(上越市)

とあるきっかけから上越市に移り住み、上越の人・食・自然が大好きになりました。移住者だからこその目線で地域の魅力やリアルな情報を発信していきます! 地域ニュースサイト号外ネットでは、上越地域(上越・妙高・糸魚川)を担当しています。趣味は、美味しいグルメ探し、温泉、山歩き。

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