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【さいたま市大宮区】トマトが丸ごとキムチになっちゃった!これぞまさしくシン・キムチ 美味しさに虜!

はるグルメブロガー(さいたま市)

ずっと気になっているお店がありました。
それは、大宮駅東口から徒歩7分ほどの場所にある、
手作りキムチのお店 ポラムです。

店外の様子を見るだけで、なんだかお腹が空いてきちゃいます!さぁ、入ってみましょう〜。ワクワク。

店内の様子

わぁ〜!いろんな種類のキムチがありますよ〜。長芋とかニラとかエゴマのキムチまである!

コチュジャン等の3種の醬も販売していました!
そして、隣にあるのはキムチの汁〜!購入の際にお持ち帰りできるのだそうです。これ、今度はもらって帰りたい。いろんな料理に使えそうですもんね。

お馴染みの韓国食品もありましたよ〜。韓国海苔美味しそう〜!

色々あって、迷っちゃうんだけど、今回絶対食べてみたいキムチがあったんです!
それは、トマトキムチ!こちらと他に気になる品をいただいて帰ってきました。

こんなキムチ初めて!

ジャジャーン!買ってきました!今回、購入したのは、
トマトキムチ
アボカドキムチ
ムルキムチ
どれも美味しそうですよ…。早速お皿に出していただいてみましょう!

トマトキムチは湯むきした大玉トマトを特製ヤンニョムにつけて作られています。丸ごとのインパクトはすごいですよ!よだれが出てきちゃいます。このままガブリといただくのも野性味があっていいのですが…笑。

くし切りにして、大葉とごまを散らしていただいてみます!
…うわぁ〜、トマト果汁が溢れ出してきて辛味と酸味が相まって美味しい!サラダ感覚で食べられちゃうキムチです!これ、切って冷やし中華の上に乗せたりしても美味しそう〜。

そして、アボカドキムチ
アボカドの食感とキムチの辛味が混ざり合って美味しいです〜。これはやみつきになりそう。毎日食べたい!ブルスケッタにしてもいいかも〜。

そして、ムルキムチです。ムルキムチは水キムチともいいますね。このムルキムチの最大の売りは乳酸菌の量!漬け汁ごといただくムルキムチは赤いキムチの約2倍、ぬか漬けの約18倍の乳酸菌が含まれているんですって。
いただいてみると、爽やか〜。りんごなどの果物も入っているので食べやすいと思います。

国産野菜で作る安心感

こちらのキムチで使う野菜は全て国産のもの。そして、ニンニクは青森産、唐辛子は本場韓国の「チョンジョンウォン(天日干し)」を使って、「上質な辛さ」があるキムチ作りをされています。

原材料を見ると一層、安心感がましますね。口に入れるものだから、安心して食べられるものを食べたいです。トマトキムチの賞味期限は10日ほど。

通販もありますよ〜

大宮までは、遠方だから買いに行くのはちょっと…。と思う方でも通販で購入することが可能です!
公式サイトで購入ができますので、よかったらご覧くださいね。
そして、この公式サイトではそれぞれのキムチについて詳しい紹介とレシピが記載!
買ったけど、どうやって食べようかなぁ…。と思った時に、参考にできるのは助かりますね。

一度食べたら、やみつきになっちゃう!
これぞ、シン・キムチ!お店の方もフレンドリーで色々教えてくださるので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
今度は、白菜のキムチとエゴマのキムチを買いに行ってみたいと思います!

手作りキムチのお店 ポラム
住所:さいたま市大宮区仲町3−120
電話:070−3817−1183
営業時間:平日  11:00~19:00
土日祝 11:00~18:00(水曜日定休)

☆21日(日)は臨時休業を予定しております
公式サイト
Instagram

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グルメブロガー(さいたま市)

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