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【調布市】国領の奇跡、食通が認める「ドンブラボー」のピザ専門店「クレイジーピザ」のピッツァが絶品!

比嘉麻友トラベルエディター(調布市)

「国領にオープンしたピザ屋さんが絶品すぎる」とグルメな友人から教えてもらって、ずっと行きたいと思っていた「CRAZY PIZZA(クレイジーピザ)」。

しばらくの間、お店は改装のため休業になっていましたが、最近リニューアルオープンしたと知り、早速訪れてみました。結論から言うと、めちゃくちゃおいしかったです!

それもそのはず、このお店は調布市内外の食通の間でも評価の高い、国領のイタリア料理店「Don Bravo(ドンブラボー)」がオープンしたピッツァ専門店なのです。ドンブラボーのほうはまだ行ったことがないのですが、グルメな知人たちが口を揃えて絶賛していました。「国領の奇跡」という異名があるくらいだそうです。

さて、ドンブラボーは昼はランチセット、夜はコース料理を提供する本格派イタリアンレストランですが、クレイジーピザのほうは、窯焼きの本格ピッツァのおいしさはそのままに、かなりカジュアルに楽しめるピッツェリアです。

クレイジーピザでは、テイクアウトもイートインも可能です。店内にはカウンター席とテーブル席があり、お店の前にはベンチもあります。

ピッツァは一枚単位でオーダーすることも可能。また、1/4サイズにカットしたものを購入することもできます。

ショーケースを見て、食べたいものをオーダーすることにしました。どれもおいしそうで迷います……。

私の大好物のクアトロフォルマッジもあります。大勢でピッツァを食べに行ったら、シェアしていろいろ食べたい派の私。一人でピッツァを食べる場合は大抵一種類しか食べられないのが悩みなのですが、ここだったら、食べたいものを少しずつ食べれるのも嬉しいですね。クアトロフォルマッジは大好きですが、量は一切れでも満足なんです。

ジャーン! なんとカット売りのピザは、窯で温めなおして提供してくれました。チーズはトロトロ。アツアツで最高においしいです。この「ちょっとずついろいろ」に気分が上がります。

生地は国産小麦粉を使っているそうで、全粒粉も使われていて風味豊か。ローマ風でもナポリ風でもない独特のおいしさがクセになりそうです!

さらにこのお店で注目したいのは、ワインやビールのセレクション。

仕事休憩中のランチだったので私はアルコールは飲みませんでしたが、前菜と一緒にワインを飲んでいた隣の人たちのテーブルのおいしそうなこと!

私は前菜とアルコールの代わりに、ピッツァの前にサラダを、そして食後にドルチェをオーダーしました。サラダはルッコラや人参、紫キャベツなどが入って、見た目も美しく、ボリュームもたっぷり。金属のプレートもスタイリッシュな雰囲気です。

そして、ドルチェがまたとてもおいしかったです。こちらは牛乳と練乳を使ったパンナコッタ。甘いプリンなのですが、そこにパッションフルーツソースのフレッシュな酸味が加わって、爽やかで上品なおいしさでした。

次はビールも飲みたい!ワインも飲みたい!前菜も食べてみたい!そして今回食べられなかったピッツァも食べてみたい……!と次回以降の期待も膨らみます。とてもおすすめのお店です!

【店舗情報】
店名:CRAZY PIZZA(クレイジーピザ)
住所:東京都調布市国領町3-10-37
営業時間:木〜火曜11:30〜14:00、17:00〜21:00
営業日:水曜
CRAZY PIZZA(クレイジーピザ)公式サイト(外部リンク)
CRAZY PIZZA(クレイジーピザ)公式 Instagram(外部リンク)

トラベルエディター(調布市)

「地球の歩き方」元編集者。現在はウェブ媒体を中心に、おすすめの旅行・おでかけスポットを紹介するエディターとして活動しています。地元調布の魅力を伝えるため、調布周辺のグルメ情報や散歩写真をインスタアカウント(@chofulunch, @chofusanpo)でも発信中。

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