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【調布市】8月末まで!仙川の素敵カフェの「桃の冷製パスタ」が天に昇れるおいしさ

比嘉麻友トラベルエディター(調布市)

以前から行ってみたいと思っていた仙川の素敵なパティスリー&カフェ「J'arrive(ジャリーヴ)」。お店のInstagramを時々見かけていたのですが、 お店の雰囲気も素敵で、焼き菓子もスイーツもおいしそうなんです。

今の時期は桃を使ったスイーツがよく登場していて、平日のランチでは桃の冷製パスタもあるとのこと。とてもおいしそうだったので、平日のランチに行ってみました。

最寄駅はちょうどつつじヶ丘と仙川の間くらい(武者小路実篤記念館の近く)なので、駅からだと少し行きづらいのですが、スマホの地図を片手にたどり着くことができました。

J'arriveとはフランス語で「今行く!」という意味だそうです。お店のロゴもとてもおしゃれ。お店の周りには緑がいっぱいです。

平日限定のランチメニューは「季節の冷製フルーツパスタ」と「本日のパスタ」の2種類(ドリンクが付きます)。季節の冷製フルーツパスタは、8月31日までは山梨HOPE園さんの桃の冷製パスタが食べられます。

提供された桃の冷製パスタを見て、思わず「おぉ〜〜!」と歓声をあげてしまいました。

おいしそうな桃!食欲をそそる盛り付け! 桃は角切りされたものや薄切りのものなどが美しく並べられています。そして、上には生ハムとバジル、ピンクペッパーが。なんと美しい!

甘くてジューシーで、本当においしい桃。生ハムとパスタの相性もバッチリでした。

桃に生ハムをのせて、パスタを巻いて食べてみました。なんというおいしさ! とても贅沢な味でした。

桃はベストな状態で提供できるように、提供直前に一つ一つ皮をむいて、あえたり盛り付けたりしているそうです。

外の席は緑がいっぱいで、とても気持ちが良かったです。

ジャリーヴの平日ランチは9月までで、10月から春まではランチはお休みだそうです。

店内も花と緑に溢れていて、置かれている雑貨もとてもかわいくて、ホッとできる空間です。

ジャリーヴのシェフパティシエはフランスでの修行経験もあるそうで、お店に並ぶスイーツも、シュケットやマドレーヌ、フィナンシェ、サブレなどのフランスの焼き菓子が充実しています。

タルトやミルクレープなどケーキもどれもおいしそう。やはり注目したいのは山梨HOPE園さんの硬めの桃が出たときのみ作られるという「桃のタルト」でしょう。

くまさんの形をしたフィナンシェもかわいい。ショコラとメープルの2種類あります。メープル味を食べてみましたが、メープルの味がしっかり感じられて、とてもおいしかったです。

ランチもお菓子もおすすめのジャリーヴ。桃の冷製パスタは8月31日までだそうなので、気になる人はぜひ早めに行ってみてくださいね(※土日はランチはありません)。

【店舗情報】
名称:J'arrive(ジャリーヴ)
住所:東京都調布市若葉町1-31-31
営業時間:木〜日11:30〜16:00
定休日:月〜水
ジャリーヴ 公式 Instagram(外部リンク)

トラベルエディター(調布市)

「地球の歩き方」元編集者。現在はウェブ媒体を中心に、おすすめの旅行・おでかけスポットを紹介するエディターとして活動しています。地元調布の魅力を伝えるため、調布周辺のグルメ情報や散歩写真をインスタアカウント(@chofulunch, @chofusanpo)でも発信中。

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