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【調布市・新店情報】ニホンウナギの本格うな重が1600円から! うな重専門店「鰻の成瀬」がオープン

比嘉麻友トラベルエディター(調布市)

「鰻の成瀬」をご存じですか? お手頃においしい鰻が食べられるということで最近話題のフランチャイズのうな重専門店です。

2022年の創業からわずか1年半で、120店舗を超える店舗をオープン。2024年3月26日にオープンした調布店は122店舗目だそうです。すごい成長ぶりですね!

調布駅前(北口)の菊屋ビルにオープンしたと知り、早速食べに行ってきたのですが、「コスパ」という言葉があまり好きではない私でも「コスパ最強!」と叫びたくなるような安さとおいしさにびっくり。早速ご紹介したいと思います。

うな重は「梅」「竹」「松」の3種類。メニューはこれだけですが、シンプルなメニューな分、迷わず決められる利点も。

裏返すと英語のメニューも。うなぎはインバウンド旅行者にも人気だそうですもんね。

鰻の成瀬の特徴は、高級店で提供されているニホンウナギを使用して、蒸し焼きの関東風に仕上げていること。その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れているそうです。注文を受けてから一尾ずつ丁寧に調理するというこだわりも。

今回はうな重「梅」1600円を選んでみました。鰻半身分だそうで、一番下のランクにしてはかなりボリュームが大きいです!

薬味と漬物、お吸い物が一緒に付いてきます。

身はふんわりして柔らかで、食べ応えあり、とてもおいしかったです。「あ、今日のランチ代より安かった……!」気が付いてと驚いてしまいました。

店内は2人掛けのテーブルが5席と、そのほかカウンター席というこじんまりとした作りなので、大勢でワイワイ長居してお食事するようなお店ではないのですが、一人または少人数でサクッとおいしい鰻が食べたいというようなときにはピッタリのお店です。テイクアウトもOKです。

会計は現金のみなので、ご注意ください。

調布店のほか、調布市内には2024年3月9日にオープンした「鰻の成瀬 つつじヶ丘柴崎店」もあります。ぜひチェックしてみてくださいね!

【店舗情報】
名称:鰻の成瀬 調布駅前店 / Retty ページ
住所:東京都調布市布田1-41-1
営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
PayPay決済対応:なし(現金のみ)
ジャンル:和食

名称:鰻の成瀬 つつじヶ丘柴崎店 /
住所:調布市菊野台3-33-5 1F
営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
鰻の成瀬(公式サイト)

トラベルエディター(調布市)

「地球の歩き方」元編集者。調布市在住歴20年以上。現在はウェブ媒体を中心に、おすすめの旅行・おでかけスポットを紹介するエディターとして活動しています。地元調布の魅力を伝えるため、調布周辺のグルメ情報や散歩写真をインスタアカウント(@chofulunch, @chofusanpo)でも発信中。

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