専門マスター

【ピザのマナー】とろけるチーズをこぼさずに、ピザをきれいに食べる方法

樋口智香子

マナー・コミュニケーション講師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。

薄い生地のピザを食べるときに、チーズがたれて困った経験はありませんか。
チーズをこぼさず、きれいに食べる方法をご紹介します。
本場、イタリアではこの方法で食べる人も多いそうです。
ぜひ、覚えておいてくださいね。

1.ナイフとフォークを使用します
2.1ピースを小皿に取り分け、とがった先端の部分を少し折りこみます
3.フォークで押さえながら、ナイフでくるくると巻いてゆきます
4.巻いたものを、ひと口サイズにカットしていただきます

この方法で食べれば、お皿を汚すこともなくきれいです。

カジュアルなシーンなら、もちろん、手で食べてもOKです。
少し折り曲げるようにして持てば、具をこぼしにくいです。

以上、ピザのマナーときれいに食べる方法をご紹介しました。
ぜひ、やってみてくださいね。

企画・制作
アカデミー・なないろスタイル
マナー講師 樋口智香子
http://www.nanairostyle.jp/

撮影協力・スタジオ提供
Photogenic よしだひでお
https://www.photogenic-st.com/

■参考情報/Yahoo!ショッピング
ピッツァマルゲリータ(冷凍便) /リーガロイヤルホテル
https://shopping.yahoo.co.jp/products/z43q1n9ug8?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_products

…続きを読む