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【手羽先のマナー】骨から肉を外す方法をマスターしよう!手羽先の上手な食べ方

樋口智香子

マナー・コミュニケーション講師

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こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。

ビールによく合う手羽先の塩焼き。
骨付きのお肉をどう食べるか、迷う方も多いのではないでしょうか。
手羽先を上手にいただく方法をご紹介します。

2つの方法があります。

【その1】

1.V字になるように構えます。
2.左手で太いほう、右手で細いほうを持ちます。(右利きの場合)
3.右手で関節をしっかり持って、下に折るようにしてちぎります。
4.関節が上になるように持ちかえて、そのままぐっと下に引き、肉を外します。
(骨が2本出てきます)
5.細いほうを持って、パクリと肉をいただきます。
6.骨に残った肉は、骨ごと口に入れて食べればOKです。

【その2】

1.V字になるように構えます。
2.左手で太いほう、右手で細いほうを持ちます。(右利きの場合)
3.関節を折って、細いほうを完全に外してしまいます。
4.太いほうを両手で持って、全体をパクリと口に入れます。
5.骨を引いて食べると、キレイに肉が外れます。

細いほうに残った肉は、食べても食べなくてもどちらでもOKです。

以上、手羽先の上手な食べ方についてご紹介しました。
見事、キレイに食べることができると気持ちいいですよ。
ぜひ、やってみてくださいね。

企画・制作
アカデミー・なないろスタイル
マナー講師 樋口智香子
http://www.nanairostyle.jp/

撮影協力・スタジオ提供
Photogenic よしだひでお
https://www.photogenic-st.com/

■参考情報/Yahoo!ショッピング
鶏三和 手羽先 さんわの手羽先塩焼き
https://bit.ly/3fdtaX0

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