専門マスター

【春巻きのマナー】パリパリの皮と熱々の具のハーモニーを楽しもう!春巻きの上手な食べ方

樋口智香子

マナー・コミュニケーション講師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。マナー講師の樋口智香子です。

パリパリの皮と熱々の具がおいしい、春巻き。
上手にいただく方法をご紹介します。

◆丸かじりNG、箸で食べやすい大きさに切っていただく

揚げたての春巻きは、中の具がとても熱いです。
丸かじりをすると、熱々の具でやけどすることもあります。
少し冷ますためにも、食べやすい大きさに、箸で切っていただきましょう。

◆刺し箸はNG、横からおさえて持つ

箸を突き刺して持つのはNGです。
刺し箸という箸の不作法にあたります。
春巻きと箸が平行になるような角度で、横からおさえるようにして持つと、すべりにくいです。

◆はがれ落ちた皮について

皿に落ちた皮は、無理に食べなくてもOKです。
気になる場合は、具に寄せて餡に絡めるようにしていただきましょう。

以上、春巻きのマナーと上手な食べ方についてご紹介しました。

企画・制作
アカデミー・なないろスタイル
マナー講師 樋口智香子
http://www.nanairostyle.jp/

撮影協力・スタジオ提供
Photogenic よしだひでお
https://www.photogenic-st.com/

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る