専門マスター

【スイーツ断面】ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー「抹茶とブロンドチョコレートのタルト」

ヒキノトオル

甘党編集長/スイーツライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ANAインターコンチネンタルホテル東京「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のケーキ「抹茶とブロンドチョコレートのタルト」を製造工程&断面映像、シェフ解説付きでご紹介!

現在「抹茶コレクション」を展開中のANAインターコンチネンタルホテル東京の、2019年7月19日までの期間限定メニュー。

構成は、
マスカルポーネと抹茶のクリーム
ブロンドチョコレートのクリーム
ドライアプリコット
タルト生地

濃厚な抹茶クリームとブロンドチョコレートに合わせたドライアプリコットが程よい食感と酸味を演出し、全体の味わいを引き締めてくれます。

「抹茶とブロンドチョコレートのタルト」
価格:750円(税込)
ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー 
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
住所:東京都港区赤坂1丁目12-33
営業時間:平日7:00~22:00 / 土日祝7:00~20:30
お問い合わせ:03-3505-1111(代表)
https://anaintercontinental-tokyo.jp

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る