専門マスター

ブロンドチョコレートケーキ「デリーモ」 キャラメル&エスプレッソ風味のスペシャリテ!

ヒキノトオル

甘党編集長/スイーツライター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

スイーツ店の「スペシャリテ」(看板メニュー)をご紹介。

今回は東京ミッドタウン日比谷にある「パティスリー&カフェ デリーモ」のスペシャリテ、ブロンドチョコレートを使ったケーキ「デリーモ」について、江口和明シェフにお話を伺いました。

ブロンドチョコレートは、ミルクチョコ、ビターチョコ、ホワイトチョコに続いて登場した新しいチョコレートで、キャラメルのような味わいが特徴です。
そのブロンドチョコレートをふんだんに使ったのがこの「デリーモ」。

ブロンドチョコレートムースの中は、エスプレッソが染み込んだ生地とブロンドチョコレートの濃厚なクリーム、ヘーゼルナッツの生地で構成。ブロンドチョコレートの甘さにエスプレッソのほろ苦さがアクセントになっています。

デリーモ
価格:680円(税込)

パティスリー&カフェ デリーモ
東京ミッドタウン日比谷店
東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京ミッドタウン日比谷 B1F
https://de-limmo.jp

…続きを読む