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「ルビーチョコレートのクランチ」を作ってみた!ショコラティエから教わる簡単レシピ

ヒキノトオル

甘党編集長/スイーツライター

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外出自粛でスイーツを食べに外に出歩くのもなかなか難しい状況なので、今回はおうちで作れる簡単スイーツ「ルビーチョコレートのクランチ」をご紹介します。

教えてくれたのは、パティスリー&カフェ デリーモの江口和明シェフ。
江口シェフのレシピ動画を見て、僕(菓子作りの素人)が再現して作りました。

●今回の材料
ルビーチョコレート 160g
フィヤンティーヌ 135g
ココナッツ 10g
オレンジピール 10g
ドライいちご 5g

■参考情報/Yahoo!ショッピング
ルビーチョコレートRB1 500g
https://bit.ly/2KSjWme

パユテフォユティーヌ(フィヤンティーヌ) 150g
https://bit.ly/2z0apXP

レシピは、ルビーチョコレートとそのほかの具材の分量(グラム)が、1対1の比率であることが重要。
それさえ守れば、お好みの量で作ることができます。
制作時間およそ30分。

簡単に本格的なお菓子を作ることができました。
ルビーチョコレートの甘酸っぱさとサクサク食感が絶品です。

チョコレートをビターに変えたり、ナッツを入れたり、1対1の分量を守れば様々なアレンジができるので、皆さんも試してみてくださいね。

今回のレシピを教えてくれた「パティスリー&カフェ デリーモ」江口和明シェフ、ありがとうございました。

江口和明シェフ
https://twitter.com/EguchiKazuaki

パティスリー&カフェ デリーモ
https://de-limmo.jp

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