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銀座で味わう伝説の「苺のミルフィーユ」 上手な食べ方ガイド付き 〜THE GRAND GINZA〜

ヒキノトオル

甘党編集長/スイーツライター

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GINZA SIX 13F「THE GRAND GINZA」の名物「苺のミルフィーユ」。

このミルフィーユ、もともとは2015年に閉店した名店「銀座マキシム・ド・パリ」で提供していた人気メニューでした。それを復活させようと、マキシム・ド・パリ初代パティシエの植村氏から、レシピ、作り方のこだわりを直接指導を受けて再現。「THE GRAND GINZA」での提供が始まりました。

コアントロー(オレンジのリキュール)を少し効かせたクリームは香りもよく少し大人の味。オーダーが入ってから組み立てるので、パイ生地はサクサクの状態でいただけます。
(是非、動画でザクっという音を聴いてみてください。)

また、動画では、ミルフィーユの上手な切り方もご紹介。食べ方が難しいと悩んでいる方、是非参考にしてみてください!

THE GRAND GINZA
住所:東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX 13階
TEL:03-6280-6129
営業時間:11:00〜23:00(LO 22:00)

https://www.grandginza.com

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